Besuch in der Schatzkammer Werden ab 16.03.2021 mit Voranmeldung wieder möglich

Ein Besuch der Schatzkammer ist momentan nicht möglich.

Hier finden Sie Antworten auf die wichtigsten Fragen vor dem Besuch.

Wann ist das Museum geöffnet?

Wir haben vorerst von Dienstag bis Freitag von 15 bis 17 Uhr geöffnet.

Wie kann ich mich anmelden?

Eine Voranmeldung kann zu den Öffnungszeiten telefonisch (unter 0201/491801) oder persönlich erfolgen.

Auch ein spontaner Besuch mit persönlicher Voranmeldung ist möglich.

Brauche ich ein negatives Schnelltestergebnis?

Ja, ab dem 29. März 2021 müssen Sie bis auf Weiteres am Eingang zum Museum ein tagesaktuelles negatives Schnelltestergebnis vorzeigen. Dieses muss von einer in der Corona-Test-und-Quarantäneverordnung vorgesehenen Teststelle schriftlich oder digital bestätigt worden sein und darf nicht älter als 24 Stunden sein.

Mit welcher Maske kann das Museum betreten werden?

Für den Besuch des Museums ist das Tragen einer FFP2 Maske verpflichtend. OP Masken oder Alltagsmasken sind nicht zulässig. Bitte bringen Sie Ihre eigene Maske mit.

Muss ich meine Kontaktdaten angeben?

Ja, um eine Rückverfolgung im Falle einer Coronainfektion möglich zu machen, erheben wir Ihre Kontaktdaten und bewahren Sie vor dem Zugriff unbefugter Dritter sicher auf. Die Angabe der Kontaktdaten ist für den Besuch des Museums und auch für den Museumsshop  verpflichtend.

Wie lange werden meine Daten gespeichert?

Nach Ablauf einer Frist von vier Wochen werden Ihre Daten vernichtet.

Welche weiteren Sicherheits – und Hygienemaßnahmen muss ich beachten?

Im Eingangsbereich finden Sie Spender mit Handdesinfektionsmitteln, bitte nutzen Sie diese vor dem Gang zur Kasse und dem Beginn des Museumsbesuchs.

Bitte achten Sie bei Ihrem Rundgang  darauf, die erforderlichen Abstände von 1,5 bis 2 Metern und die üblichen Hygieneregeln zu wahren (Niesen/Husten in Armbeuge/Taschentuch, Hände vom Gesicht fernhalten, Berührung anderer Personen vermeiden, regelmäßiges langes Händewaschen mit Wasser und Seife).

Bitte vermeiden Sie die Bildung von Gruppen. In den Gebäuden darf sich nur eine begrenzte Anzahl von Personen aufhalten.

Bitte vermeiden Sie weitmöglichst das Berühren von Flächen und Gegenständen im Museum.

Welche Hygienemaßnahmen führt die Schatzkammer Werden durch?

Der Empfangstresen ist mit einem Glasschutz ausgestattet. Die Mitarbeiter im Kassendienst tragen FFP2 Masken.

Es wurden Desinfektionsspender im Eingangsbereich (Hand-Desinfektion) aufgestellt.

Das Reinigungskonzept wurde intensiviert: Oberflächenreinigung/Türklinkenreinigung in verkürzten Abständen.

Können die Toiletten in der Schatzkammer benutzt werden?

Nein zur Zeit ist die Benutzung der Toiletten noch nicht wieder möglich.

Wie wird in der Schatzkammer Werden über die Maßnahmen informiert?

Aushänge vor dem Eingang, im Foyer und an allen wichtigen Begegnungspunkten in den Ausstellungsräumen, die über die Hygieneregeln, Maskenpflicht, Abstandsregeln und aktuelle Informationen informieren.

Wie wird der Sicherheitsabstand gewährleistet?

Begrenzung der Personenanzahl; Einlassregelung und Wegeführung durch Personal und Bodenmarkierungen

Wird die Anzahl der Besucherinnen und Besucher reguliert?

Ja, es gibt festgelegte Besucherzahlen für jeden Ausstellungsraum. Unser Personal reguliert den Zugang zum Museum.

Werden Räume aus Sicherheitsgründen geschlossen?

Nein, alle Ausstellungsräume sind geöffnet.

Gibt es Führungen oder Rundgänge?

Nein, bis auf Weiteres können keine Führungen, Rundgänge und Workshops angeboten werden.

Ist der Museumsshop geöffnet?

Der Eintritt in den Shop ist mit Anmeldung und negativem Schnelltest möglich.

Kann auch Ware bestellt und abgeholt werden?

Ja, sie können per Email (Schatzkammer@st.ludgerus-werden.de)bestellen und einen individuellen Abholtermin ausmachen, bei dem wir eine kontaktlose Übergabe der Ware ermöglichen.

Ist es möglich, mit der EC Karte zu bezahlen?

Nein.

Gibt es eine andere Möglichkeit auf Bargeldkontakt zu verzichten?

Die von Ihnen vorbestellte Ware können Sie per Überweisung (mit Rechnung) bezahlen.