Besuch in der Schatzkammer Werden ab 22.06.21 wieder möglich

Wir freuen uns die Schatzkammer Werden ab Dienstag, 22.06.21 wieder für Besucher*innen zu öffnen.

Hier finden Sie Antworten auf die wichtigsten Fragen vor dem Besuch.

Wann ist das Museum geöffnet?

Wir haben von Dienstag bis Sonntag zwischen 10 und 12

und 15 und 17 Uhr geöffnet.

Muss ich kann ich mich anmelden?

Nein, eine Voranmeldung ist nicht notwendig.

Brauche ich ein negatives Schnelltestergebnis?

Nein, für den Besuch in der Schatzkammer brauchen Sie kein Schnelltestergebnis.

Mit welcher Maske kann das Museum betreten werden?

Für den Besuch des Museums ist weiterhin das Tragen einer medizinischen Maske verpflichtend. Bitte bringen Sie Ihre eigene Maske mit.

Muss ich meine Kontaktdaten angeben?

Ja, um eine Rückverfolgung im Falle einer Coronainfektion möglich zu machen, erheben wir Ihre Kontaktdaten und bewahren Sie vor dem Zugriff unbefugter Dritter sicher auf.

Wie lange werden meine Daten gespeichert?

Nach Ablauf einer Frist von vier Wochen werden Ihre Daten vernichtet.

Welche weiteren Sicherheits – und Hygienemaßnahmen muss ich beachten?

Im Eingangsbereich finden Sie Spender mit Handdesinfektionsmitteln, bitte nutzen Sie diese vor dem Gang zur Kasse und dem Beginn des Museumsbesuchs.

Bitte achten Sie bei Ihrem Rundgang  darauf, die erforderlichen Abstände von 1,5 bis 2 Metern und die üblichen Hygieneregeln zu wahren (Niesen/Husten in Armbeuge/Taschentuch, Hände vom Gesicht fernhalten, Berührung anderer Personen vermeiden, regelmäßiges langes Händewaschen mit Wasser und Seife).

Bitte vermeiden Sie die Bildung von Gruppen. In den Gebäuden darf sich nur eine begrenzte Anzahl von Personen aufhalten.

Bitte vermeiden Sie weitmöglichst das Berühren von Flächen und Gegenständen im Museum.

Welche Hygienemaßnahmen führt die Schatzkammer Werden durch?

Der Empfangstresen ist mit einem Glasschutz ausgestattet.

Es wurden Desinfektionsspender im Eingangsbereich (Hand-Desinfektion) aufgestellt.

Das Reinigungskonzept wurde intensiviert: Oberflächenreinigung/Türklinkenreinigung in verkürzten Abständen.

Können die Toiletten in der Schatzkammer benutzt werden?

Nein, zur Zeit ist die Benutzung der Toiletten noch nicht wieder möglich.

Wie wird in der Schatzkammer Werden über die Maßnahmen informiert?

Aushänge vor dem Eingang, im Foyer und an allen wichtigen Begegnungspunkten in den Ausstellungsräumen, die über die Hygieneregeln, Maskenpflicht, Abstandsregeln und aktuelle Informationen informieren.

Wie wird der Sicherheitsabstand gewährleistet?

Begrenzung der Personenanzahl; Einlassregelung und Wegeführung durch Personal und Bodenmarkierungen.

Wird die Anzahl der Besucherinnen und Besucher reguliert?

Ja, es gibt festgelegte Besucherzahlen für jeden Ausstellungsraum. Unser Personal reguliert den Zugang zum Museum.

Werden Räume aus Sicherheitsgründen geschlossen?

Nein, alle Ausstellungsräume sind geöffnet.

Gibt es Führungen oder Rundgänge?

Ja, Führungen können mit Kleingruppen bis zu 10 Personen unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen stattfinden. Für Führungsanfragen kontaktieren Sie uns gerne.

Ab August findet wieder jeden ersten Sonntag im Monat um 15:30 eine öffentliche Führung durch die Schatzkammer (und die Basilika) statt, hierfür ist eine Voranmeldung per Mail oder Telefon notwendig

Ist der Museumsshop geöffnet?

Ja.

Kann auch Ware bestellt und abgeholt werden?

Ja, Sie können per Email (Schatzkammer@st.ludgerus-werden.de) bestellen und zu den Öffnungszeiten der Schatzkammer abholen.

Ist es möglich, mit der EC Karte zu bezahlen?

Nein.

Gibt es eine andere Möglichkeit auf Bargeldkontakt zu verzichten?

Die von Ihnen vorbestellte Ware können Sie mit Rechnung per Überweisung bezahlen.