Schatzkammer Werden öffnet am 2. Juni wieder

Ab Dienstag, 02. Juni 2020, öffnet die Schatzkammer Werden wieder für die Besucherinnen und Besucher von Dienstag bis Sonntag von 15 bis 17 Uhr.

Dass die Aufnahme eines regulären Ausstellungsbetriebs wieder möglich ist, freut auch Schatzkammer-Leiterin Andrea Wegener. „Wir freuen uns, für unsere Besucher wieder da sein zu können“, so Wegener. Sie betont zugleich aber auch, dass „dies nur unter Einhaltung den derzeit allgemein verbreiteten Schutz- und Hygienemaßnahmen möglich ist“.

Die Schatzkammer Werden hat alle Vorkehrungen getroffen, um die Museumsbesucher vor einer Ansteckung mit dem Corona-Virus zu schützen; dazu gehören erhöhte Hygienemaßnahmen, eine Maximalbesucherzahl, geregelte Wegeführung und Bodenmarkierungen zur Einhaltung des Mindestabstands. Weitere Informationen und Regelungen zum Besuch sind auf www.schatzkammer-werden.de veröffentlicht.

Hier finden Sie Antworten auf die wichtigsten Fragen vor dem Besuch.

Wann ist das Museum geöffnet?

Wir haben vorerst von Dienstag bis Sonntag von 15 bis 17 Uhr geöffnet.

Welche Hygienemaßnahmen führt die Schatzkammer Werden durch?

Der Empfangstresen ist mit einem Glasschutz ausgestattet.

Es wurden Desinfektionsspender im Eingangsbereich (Hand-Desinfektion) aufgestellt.

Das Reinigungskonzept wurde intensiviert: Oberflächenreinigung/Türklinkenreinigung in verkürzten Abständen.

Welche Sicherheits – und Hygienemaßnahmen muss ich beachten?

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung während des Museumsbesuchs ist verpflichtend. Wir bitten, eigene Mund-Nase-Bedeckungen mitzubringen.

Im Eingangsbereich finden Sie zudem Spender mit Handdesinfektionsmitteln, bitte nutzen Sie diese vor dem Gang zur Kasse und dem Beginn des Museumsbesuchs.

Bitte achten Sie bei Ihrem Rundgang  darauf, die erforderlichen Abstände von 1,5 bis 2 Metern und die üblichen Hygieneregeln zu wahren (Niesen/Husten in Armbeuge/Taschentuch, Hände vom Gesicht fernhalten, Berührung anderer Personen vermeiden, regelmäßiges langes Händewaschen mit Wasser und Seife).

Bitte vermeiden Sie die Bildung von Gruppen. In den Gebäuden darf sich nur eine begrenzte Anzahl von Personen aufhalten.

Bitte vermeiden Sie weitmöglichst das Berühren von Flächen und Gegenständen im Museum.

Wie wird in der Schatzkammer Werden über die Maßnahmen informiert?

Aushänge vor dem Eingang. im Foyer und an allen wichtigen Begegnungspunkten in den Ausstellungsräumen, die über die Hygieneregeln, Maskenpflicht, Abstandsregeln und aktuelle Informationen informieren.

Wie wird der Sicherheitsabstand gewährleistet?

Begrenzung der Personenanzahl; Einlassregelung und Wegeführung durch Personal und Bodenmarkierungen

Wird die Anzahl der Besucherinnen und Besucher reguliert?

Ja, es gibt festgelegte Besucherzahlen für jeden Ausstellungsraum. Unser Personal reguliert den Zugang zum Museum.

Werden Räume aus Sicherheitsgründen geschlossen?

Nein, alle Ausstellungsräume sind geöffnet.

Gibt es Führungen oder Rundgänge?

Nein, bis auf Weiteres können keine Führungen, Rundgänge und Workshops angeboten werden.

Ist der Museumsshop geöffnet?

Ist es möglich, mit der EC Karte zu bezahlen?